SALADE RUSSE

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Cette recette est d’origine russe, mais elle est préparée aussi en Italie depuis 1700. Elle est une entrée parfaite, qui mélange la fraîcheur des légumes à la gourmandise de la mayonnaise! On peut la préparer toute l’année, mais les italiens préfèrent la manger pendant les fêtes de Noël.

OMINI  Nombre de personnes : 6
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 40 min
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 300 pour 100 gr

Ingrédients :

300 gr de mayonnaise
200 gr de carottes
300 gr de petits pois surgelés
100 gr de haricots verts surgelés
500 gr de pommes de terre
sel
poivre
huile d’olive

Préparation :

Coupez en petits morceaux les carottes, les pommes de terre et les haricots verts. Faites bouillir de l’eau salée et faites cuire les légumes. Attention, puisque les légumes doivent rester croquants, chacun aura un temps de cuisson différent: 10 min les pommes de terre, 6 min les carottes et 2 minutes les légumes surgelés (1). Une fois cuits, égouttez les légumes et disposez-les dans un bol. Assaisonnez avec de l’huile d’olive et du poivre (2).

1   DSC_0548(2)   2 DSC_0559(2)

Préparez votre mayonnaise. Mélangez les légumes avec la mayonnaise (3). Prenez un autre bol et mettez à l’intérieur du papier aluminium. Ensuite disposez votre salade russe et aplatissez-la bien dans le moule (4).

3  DSC_0561(2)   4 DSC_0563(2)

Mettez au frigo au moins une heure, ensuite retournez-la sur un plat et démoulez! Vous pouvez la décorer avec des légumes ou des lamelles d’oeuf dur.

Votre salade russe est prêteBON APPÉTIT!

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2 réflexions sur “SALADE RUSSE

  1. Pingback: MENU DES FÊTES DE FIN D’ANNÉE | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

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