RISOTTO AUX COURGETTES ET CREVETTES

DSC_0884(2)

Aujourd’hui nous avons préparé un risotto un peu particulier, parfait pour un repas de fête: le risotto aux courgettes et aux crevettes! Il est préparé comme un risotto normal, mais nous avons rajouté des passages supplémentaires pour la décoration de l’assiette.

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 30 min
images10   Budget : élevé
images8   Calories : environ 2000 (500 par personne)

DSC_0859(2)

Ingrédients:

350 gr de riz pour risotto
2 courgettes
1 échalote
une quinzaine de crevettes
1 verre de vin blanc
350 gr de riz pour risotto
1 litre de bouillon
0,5 gr de safran en poudre (1 sachet)
huile d’olive

Préparation :

Coupez les courgettes de 3 façons différentes: la plupart en petits morceaux et ensuite faites quelques rondelles et quelques bâtonnets (1). Lavez et coupez en petits morceaux les crevettes et l’échalote. Laissez quelques crevettes entières pour décorer le plat (2).

DSC_0869(2)    2 DSC_0870(2)

Dans une casserole faites revenir l’échalote dans de l’huile d’olive (3). Rajoutez le riz et faites-le toaster juste quelques minutes dans  la casserole (4).

DSC_0872(2)    4 DSC_0873(2)

Rajoutez un verre de vin blanc et faites-le évaporer (5). Une fois le vin évaporé, rajoutez les courgettes et un verre de bouillon (6).

DSC_0874(2)    6 DSC_0875(2)

Rajoutez au fur et à mesure le bouillon. Attention, il n’est pas nécessaire d’utiliser tout le bouillon préparé: c’est à vous de vérifier au fur et à mesure que le riz soit cuit! (7). Entretemps faites revenir dans la poêle les courgettes en bâtonnets et rondelles avec un peu d’huile d’olive. Faites revenir les crevettes avec un peu de rhum, ensuite assaisonnez-les avec du sel et du poivre (8).

DSC_0876(2)    8 DSC_0880(2)

Après une dizaine de minutes, quand le riz est presque cuit, rajoutez les morceaux de crevettes et le safran dissous dans un peu de bouillon (9). Laissez cuire encore quelques minutes et quand le bouillon sera évaporé éteignez le feu (10).

DSC_0882(2)   10 DSC_0881(2)

Utilisez les courgettes en rondelles, les chips de courgettes et les crevettes entières pour décorer votre assiette!

DSC_0884(2)

Votre risotto est prêt…BON APPÉTIT!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s