BOUILLON DE VIANDE ET LÉGUMES

DSC_0589(2)

Un plat léger et chaud, idéal pour un repas d’hiver: le bouillon de viande et légumes! La réalisation est très simple et vous permet de préparer deux choses en même temps: vous pouvez manger la viande et les légumes et en plus utiliser le bouillon restant pour préparer un risotto (ou d’autres recettes)!

OMINI  Nombre de personnes : 2
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 1h30
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 500 (250 par personne)

DSC_0566(2)

Ingrédients:

500 gr de viande de boeuf
4 pommes de terre
2 carottes
1 céleri
1 oignon
4 feuilles de laurier
4 branches de thym
15 gr de gros sel

Préparation :

Remplissez une casserole avec de l’eau. Faites bouillir l’eau. Rajoutez le gros sel et ensuite la viande, les légumes et les herbes (1). Laissez cuire pendant au moins 1h à feu bas si le morceau de viande n’est pas très gros, autrement faire cuire plus (jusqu’à 3h pour les gros morceaux de viande!) Éteignez le feu, égouttez la viande et les légumes et disposez-les dans un plat. Assaisonnez-les avec de l’huile d’olive et rajoutez du sel si nécessaire (2). Ce type de viande est très bon accompagné de sauces telles que la mayonnaise, la moutarde ou la sauce verte!

1   DSC_0571(2)   2 DSC_0586(2)

Votre bouillon de viande et légumes est prêtBON APPÉTIT!

Publicités

Une réflexion sur “BOUILLON DE VIANDE ET LÉGUMES

  1. Pingback: TORTELLINIS | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s