Une recette très très simple à base d’anchois, idéale pour une entrée fraîche et gourmande!
Nombre de personnes : 4
Difficulté : facile
Temps : 30 min + deux nuits à mariner + une journée au congélateur
Budget : limité
Calories : environ 200 pour 100 gr
Ingrédients :
16 anchois
2 citrons
huile d’olive
persil
Pour réaliser une petite entrée à base d’anchois il faudra:
1 crackers ou 1 tranche de pain grillé
2 anchois
1 feuille d’endive rouge coupée à la julienne
1 tomate cerise
1 demie échalote coupée finement
fleur de sel
poivre
Préparation :
La préparation des anchois est très simple mais, puisqu’il n’y a pas de cuisson, il faudra les acheter très très frais et se rappeler de les mettre au moins un jour au congélateur pour éliminer tous les bactéries.
Nettoyez les anchois (ici nous vous expliquons comment le faire correctement) (1). Rincez les filets et séchez-les à l’aide d’un sopalin (2). Ensuite mettez-les au congélateur pendant un jour minimum.
Une fois sorties du congélateur, disposez-les dans un contenant avec le jus de citron et laissez-les mariner dans le frigo pendant une nuit (3). Sortez-les du frigo, enlevez le jus de citron, couvrez-les complétement avec de l’huile d’olive et rajoutez du persil (4).
Laissez encore mariner pendant une nuit et votre recette sera terminée. Pour réaliser notre petite entrée à base d’anchois il faudra prendre un crackers (ou du pain grillé) et disposer l’endive rouge à julienne, la tomate cerise coupée en deux, 2 anchois, un peu de fleur de sel, du poivre et enfin l’échalote coupée très finement.
Vos anchois marinés sont prêts…BON APPÉTIT!
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