POLENTA ET SAUCISSON

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Voilà une autre recette gourmande à base de polenta!  La farine de maïs est particulièrement goûteuse quand elle est accompagnée d’une viande en sauce: c’est pour cette raison que nous avons préparé du saucisson à la sauce tomate 🙂 Cette recette est très simple, et elle plaira aux adultes comme aux enfants!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 1h
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 2800 (700 par personne)

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Ingrédients :

4 saucissons de Toulouse (ou ceux que vous préférez!)
1 verre de vin blanc
1 oignon
300 gr de polenta
800 gr de purée de tomate
sel

Préparation :

Mettez dans une poêle un oignon coupé finement et les saucissons (1). Faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés (2).

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Rajoutez le verre de vin blanc et continuez la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que le vin et faites-le évaporer complétement (3). Rajoutez la purée de tomate (4).

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Faites cuire à feu doux. Le plat est prêt quand la sauce sera assez dense (5). Faites cuire votre polenta (suivez les instructions sur la boîte) et utilisez-la pour accompagner vos saucissons à la sauce tomate! (6)

5 DSC_0411(2)     6 DSC_0416(2)

Votre plat de polenta est prêtBON APPÉTIT!

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