POLENTA FARCIE

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La polenta est un plat typiquement hivernale. Originaire du nord de l’Italie, elle se présente sous forme de galette ou de bouillie à base de semoule ou de farine de maïs. Les recettes classiques à base de polenta sont nombreuses: elle peut être préparée avec des viandes en sauce, du fromage, des champignons…

Nous avons décidé de vous proposer une recette originale: de petites tourtes de polenta fourrées de fromage gorgonzola, lardons et endive rouge.

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : moyen
images   Temps : 1 h
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 1500 (400 par personne)

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Ingrédients :

300 gr de polenta instantanée
1 endive rouge
200 gr de fromage gorgonzola
200 gr de lardons
beurre

Préparation :

Coupez en morceaux l’endive et le gorgonzola (1). Faites revenir les lardons et l’endive dans une poêle (2).

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Beurrez vos moules (3). Préparez votre polenta (suivez les instructions marquées sur la boîte) (4).

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Remplissez à moitié les moules avec de la polenta (5). Mettez les lardons, les endives et le gorgonzola. Ensuite refermez les tourtes avec un peu de polenta. Si vous le désirez, vous pouvez rajouter encore un peu de gorgonzola en haut des tourtes (6). Mettez dans le four chaud à 180° pendant 15 minutes.

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Vos tourtes à la polenta sont prêtesBON APPÉTIT!

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