ANCHOIS FRITS À LA MENTHE

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Une recette simple, à utiliser en entrée ou en plat principal. Un mélange parfait entre la gourmandise des anchois frites, l’arôme unique du vinaigre balsamique et la fraîcheur de la menthe. À tester absolument!

OMINI  Nombre de personnes : 2
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 30 min
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 800 (400 par personne)

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Ingrédients :

5 anchois (entrée) / 10 anchois (plat principal)
2 feuilles de menthe par anchois
vinaigre balsamique

Préparation :

Il faut tout d’abord nettoyer le poisson. Enlevez la nageoire (1). Faites une incision au niveau de la tête (2).

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Coupez la tête et enlevez les tripes avec le doigt en grattant doucement l’arête (3). Enlevez l’arête et séparez les 2 filets (4).

3 DSC_0385(2)   4 DSC_0386(2)

Rincez les filets et séchez-les à l’aide d’un sopalin (5). Passez-les dans la farine (6).

5 DSC_0387(2)    6 DSC_0388(2)

Mettez-les dans de l’huile de tournesol bouillante (7). Une fois cuites, essuyez-les à l’aide d’un sopalin et disposez-les dans un plat. Assaisonnez avec du vinaigre balsamique et de la menthe (8).

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Vos anchois à la menthe sont prêtsBON APPÉTIT!

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