RÔTI DE VEAU EXPRESS

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Aujourd’hui pour vous une recette de viande très gouteuse: le rôti de veau. La même recette peut être utilisée avec d’autres type de viande, comme par exemple la dinde (beaucoup moins chère du veau!!)

OMINI  Nombre de personnes : 6
images2   Difficulté : moyen
images   Temps : 1 h
images10   Budget : élevé
images8   Calories : environ 1500 (250 par personne)

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Ingrédients :

600 gr de rôti de veau
3 verres de vin blanc
1 verre de lait
1 verre d’eau
1 demi oignon
1 bouillon cube
huile d’olive
herbes de Provence

Préparation :

Mettez un cm d’huile d’olive au fond d’une cocotte-minute. Rajoutez un demi oignon coupé grossièrement et votre rôti saupoudré d’herbes de Provence (1). Faites revenir le rôti de tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit bien doré (2).

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Rajoutez 3 verres de vin blanc, un bouillon cube dissous dans un verre d’eau chaude et fermez votre cocotte-minute (3). 15 minutes après, ouvre la cocotte, retournez la viande et rajoutez un verre de lait. Fermez à nouveau (4). Attention, si vous n’avez pas de cocotte minute, les temps doivent être multipliés par 2!

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Après 15 minutes ouvrez encore et vérifiez que la sauce soit assez dense. Si elle est trop liquide, faite cuire encore pendant quelques minutes et revérifiez. Une fois prêt, sortez votre rôti, mettez-le dans un plat et coupez-le en fines tranches. Enfin recouvrez-le avec la sauce.

Votre rôti de veau est prêtBON APPETIT!

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