POLPETTE À LA SAUCE TOMATE

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Les polpette, des boulettes de viande à la sauce tomate, sont un plat qui se cuisine dans toutes les régions d’Italie. Les variantes sont nombreuses, mais la base reste commune (viande, oeufs, chapelure, fromage râpé). Elles sont vraiment très appétissantes, surtout quand elles accompagnent un bon plat de spaghetti…La Belle et le Clochard peuvent le témoigner! 🙂

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 40 min (20 min de préparation + 20 min de cuisson)
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 2000 (500 par personne)

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Ingrédients :

500 gr de viande de boeuf hachée
2 oeuf
50 gr de parmesan râpé
100 gr de chapelure
1 litre de purée de tomate
huile d’olive
sel

Préparation :

Mettez dans une poêle 3 cuillères d’huile d’olive et faites-y cuire 5 minutes à feu doux votre purée de tomate salée (1). Dans un bol, mettez la viande hachée, les oeufs, le sel, le parmesan râpé et la chapelure (2).

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Mélangez bien avec vos mains (3). Créez des boulettes de viande (polpette en italien). A vous de choisir leur dimension! (4).

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Mettez vos boulettes dans la sauce tomate (5). Faites cuire à feu doux 20 min (10 min de chaque côté). Attention: si la sauce devient trop épaisse, rajoutez un peu d’eau pendant la cuisson. Remuez de temps en temps la poêle pour que les boulettes ne collent pas (6).

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Une fois les boulettes cuites, mettez-les dans une assiette. Enfin, si vous voulez préparer un dîner romantique digne de La Belle et le Clochard (7), vous pouvez utiliser la sauce tomate restante pour assaisonner des spaghetti! 🙂 (8).

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Vos polpette à la sauce tomate sont prêtes…BON APPÉTIT!

Nous ne pouvons pas terminer cette recette sans vous présenter notre chat POLPETTA 😀

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2 réflexions sur “POLPETTE À LA SAUCE TOMATE

  1. Pingback: BOULETTES D’AUBERGINES | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

  2. Pingback: POLPETTONE | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

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