LE GÂTEAU DE LA MAMMA

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Voilà pour vous la recette du gâteau qui a accompagné mes goûters depuis la crèche…le gâteau de la mamma! Il est préparé avec des ingrédients simples et bons et surtout..avec beaucoup d’amour! 🙂 Les variantes de ce gâteau sont pratiquement infinies: vous pouvez changer la garniture en utilisant des amandes, des noix, des noisettes, des pommes ou d’autres fruits, des raisins secs, des pépites de chocolat…ou l’utiliser comme base pour des gâteaux à la crème ou aux fruits frais.

OMINI  Nombre de personnes : 8-10
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 1 h (15 min de préparation + 45 min de cuisson)
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 3000 (350 par personne)

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Ingrédients :

3 verres de farine
1,5 verres d’huile de tournesol
1 verre de sucre (blanc ou roux)
1 verre de lait
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
2 pommes
raisins secs
pignons de pin
Préparation :

Avant de commencer, mettez les raisins secs à ramollir dans un verre d’eau chaude. Ensuite coupez les pommes en petits dés (1). Mettez dans un robot les 3 oeufs et le sucre (2). Si vous n’avez pas de robot, vous pouvez les mélanger à la main à l’aide d’un fouet.

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Mélangez pendant au moins 2 minutes (3). Rajoutez la farine, l’huile de tournesol et le sachet de levure dissous dans le verre de lait. (4).

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Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte bien lisse (5). Dans un gros bol, mélangez la pâte avec les morceaux de pomme. (6).

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Egouttez les raisins et incorporez-les à la pâte. (7). Mettez la pâte dans un moule à gâteaux et enfin disposez les pignons de pin sur la surface (8).

7 DSC_0949(2)     8 DSC_0955(2)

Mettez au four à 180° pendant environ 40 min.

Votre gâteau de la mamma est prêtBON APPETIT!

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4 réflexions sur “LE GÂTEAU DE LA MAMMA

  1. Pingback: COEURS DE CAROTTES AUX CHOCOLAT ET AUX AMANDES | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

  2. Pingback: GÂTEAU AUX FRUITS FRAIS | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

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