DORADE À « L’EAU FOLLE »

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La dorade à « l’eau folle » (acqua pazza, en italien) est un plat super simple à réaliser. Il est préparé avec du poisson (dorade, bar, …), des tomates cerises, de l’ail, du vin blanc et du persil: il est donc très léger, mais en même temps goûteux!

Ce plat est probablement originaire de la petite île de Ponza (Latium) et il a été connu dans toute l’Italie grâce au célèbre comédien napolitain Totò, qui l’adorait!

OMINI  Nombre de personnes : 2
images2   Difficulté : très facile
images   Temps : 40 min (20 min de préparation + 20 min de cuisson)
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 400 (200 par personne)

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Ingrédients :

1 dorade d’environ 600 gr (écaillée et vidée)
10 tomates cerises
3 gousses d’ail
3 brins de persil
1 demi verre de vin blanc
piment (facultatif)

Préparation :

Mettez les tomates cerises, l’ail et le persil sur un hachoir (1). Coupez en deux les tomates, ciselez le persil et épluchez l’ail (2).

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Dans une poêle disposez le poisson ainsi que les tomates, l’ail et le persil. Si vous le désirez, vous pouvez aussi rajoutez du piment (3). Rajoutez dans la poêle le demi verre de vin blanc et moins d’un demi verre d’eau. Une fois que l’eau commencera à frémir, couvrez la poêle et laissez cuire le poisson environ 7 min d’un côté et 7 minutes de l’autre (un peu moins si le poisson est plus petit et un peu plus s’il est plus grand) (4).

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Votre dorade à « l’eau folle » est prêteBON APPETIT!

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3 réflexions sur “DORADE À « L’EAU FOLLE »

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