LASAGNES

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Les lasagnes à la bolognaise sont un plat typique de la région Emilie-Romagne, mais font désormais partie du patrimoine culinaire italien. Elles sont très célèbres aussi à l’étranger, en effet elles sont considérées un des symboles de la cuisine italienne dans le monde!

OMINI  Nombre de personnes : 8
images2   Difficulté : moyenne
images   Temps : 1h40 (40 min de préparation + 1 h de cuisson)
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 5500 (700 par personne)

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Ingrédients :

12 lasagnes
500 gr de sauce bolognaise
1 litre de sauce béchamel
200 gr de parmesan râpé
500 gr de mozzarella

Préparation :

Préparez votre sauce bolognaise. Nous vous conseillons d’utiliser la recette de notre blog, mais d’utiliser une bouteille de pulpe de tomate à la place du concentré, pour que la sauce soit plus liquide (1). Préparez la sauce béchamel (2).

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Coupez en morceaux de 2-3 cm la mozzarella (3). Si vous utilisez de la pâte à lasagnes fraîche (voici la recette des pâtes aux oeufs frais), il vous suffira de la tremper quelques secondes dans l’eau chaude salée. Si vous utilisez de la pâte sèche, il faudra la cuire 1 minute dans l’eau bouillante salée (4). Egouttez bien la pâte et disposez-la sur un torchon propre.

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Prenez un plat à four rectangulaire. Mettez un peu de sauce bolognaise et un peu de sauce béchamel sur le fond (5). Ensuite disposez 3 rectangles de pâte à lasagnes (il faut qu’ils soient un peu superposés). Ensuite rajoutez de la sauce bolognaise, de la sauce béchamel, du parmesan et de la mozzarella (6).

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Faites 4 couches identiques (attention à bien doser les ingrédients pour qu’ils soient suffisants!) et sur la dernière mettez un peu plus de sauce béchamel et de parmesan (7). Faites cuire à 180° pendant 40 min environ (8).

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Vos lasagnes sont prêtesBON APPETIT!

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6 réflexions sur “LASAGNES

  1. Bonjour,
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    Cordialement,
    Lamia
    MyTaste.fr

  2. Pingback: NOËL EN ITALIE | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

  3. Pingback: MOZZARELLA & CO | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

  4. Pingback: LASAGNES AU POISSON ET AUX LÉGUMES GRILLÉS | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

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