TERRINE AU GORGONZOLA ET AU MASCARPONE

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Aujourd’hui nous vous proposons une recette super gourmande, parfaite pour les amateurs de fromage: la terrine au gorgonzola et au mascarpone! Cette entrée de la région Lombardie est un plat idéal pour un repas de fête!

OMINI  Nombre de personnes : 8-10
images2   Difficulté : moyen
images   Temps : 25 min de préparation + 6h minimum au frigo)
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 1500 (200 par personne)

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Ingrédients :

100 gr de fromage gorgonzola
150 gr de mascarpone
150 gr de fromage frais (type St Moret)
50 gr de pignons de pin
12 gr de gélatine en feuilles
0,5 dl de lait
1 oignon frais petit
16 feuilles de basilic
sel
poivre
Préparation :

Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide au moins pendant 15 min. En attendant, faites dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive. Une fois la gélatine ramollie dans l’eau, égouttez-la et faites-la dissoudre à feu doux avec le lait (1). Mettez dans un récipient 100 gr de mascarpone, 100 gr de fromage frais et 8 feuilles de basilic lavées (2).

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Rajoutez le sel et le poivre et mixez bien (3). Une fois mixé, rajoutez la moitié du lait avec la gélatine et mixez encore (4).

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Hachez finement l’oignon frais (5). Dans un autre récipient mettez le gorgonzola, 50 gr de mascarpone, 50 gr de fromage frais et la gélatine restante et mixez-les bien (6).

5  DSC_0854(2)    6 DSC_0855(2)

Rajoutez l’oignon et les pignons de pin et mélangez (7). Prenez un moule rectangulaire. Si il n’est pas en silicone, il faudra le recouvrir de film transparent. Versez en premier la moitié de la crème au basilic. Emiettez 4 feuilles de basilic sur la crème  (8).

7 DSC_0856(2)      8 DSC_0857(2)

Recouvrez avec toute la crème au gorgonzola (9). Emiettez les 4 feuilles de basilic restantes sur la crème (10).

9 DSC_0860(2)    10 DSC_0863(2)

Recouvrez avec la dernière moitié de la crème au basilic (11). Mettez au frigo pendant au moins 6 heures (12). Décorez avec des pignons de pin et des feuilles de basilic!

11 DSC_0865(2)  12 DSC_0879(2)

Votre terrine au gorgonzola est prêteBON APPÉTIT!

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Une réflexion sur “TERRINE AU GORGONZOLA ET AU MASCARPONE

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