COMMANDER UNE PIZZA EN ITALIE

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Quand vous sortez manger une pizza en Italie et vous regardez le menu, vous ne trouvez pas les mêmes pizzas que vous pouvez trouver en France ou ailleurs dans le monde (heureusement :P) et si vous ne connaissez pas l’italien, il peut être difficile de choisir. Voilà donc pour vous une petite liste des pizzas classiques que vous trouverez dans toutes les pizzerias italiennes (si par contre vous souhaitez préparer la pizza vous-mêmes, voici la recette).

pizza marinara: pomodoro, origano, aglio
c’est la plus simple des pizzas, préparée avec sauce tomate, origan et ail

pizza napoletana: pomodoro, mozzarella, acciughe, origano, capperi, olio
pizza préparée avec sauce tomate, mozzarella, anchois, origan, câpres, huile d’olive

pizza margherita: pomodoro, mozzarella, basilico
voilà LA pizza par excellence, préparée avec sauce tomate, mozzarella et basilique. Il en existe une variante avec les tomates cerises (« pomodorini » ou « pachino« )

pizza margherita con bufala: pomodoro, mozzarella di bufala, basilico
Une variante encore plus gourmande de la margherita, préparée avec sauce tomate, mozzarella de bufflonne et basilique

pizza capricciosa: pomodoro, mozzarella, carciofini, funghi, prosciutto cotto (en option prosciutto crudo à la place du cotto et oeuf)
La pizza qui fait des caprices! Généralement on y trouve sauce tomate, mozzarella, artichauts, champignons et jambon cuit mais parfois (surtout à Rome) on remplace le jambon cuit avec du jambon cru et on rajoute un oeuf

pizza quattro stagioni: pomodoro, mozzarella, carciofi, funghi, prosciutto cotto, olive
La pizza quatre saisons est préparée avec une base de sauce tomate et mozzarella. Les 4 autres ingrédients (champignons, artichauts, olives et jambon) occupent chacun un des quatre coins de la pizza

pizza quattro formaggi: pomodoro (facultatif), mozzarella + 3 formaggi (par ex. gorgonzola, stracchino, provola..)
c’est la pizza pour les amateurs du fromage! La sauce tomate est facultative, en revanche vous y trouverez toujours 4 variantes de fromage (dont la mozzarella est obligatoire). Surtout dans le nord de l’Italie, vous trouverez facilement du gorgonzola. Dans le sud, plutôt de la provola fumée

pizza diavola ou calabrese: pomodoro, mozzarella, salame piccante
c’est la pizza pour les amateurs du piquant (attention! en Italie vous n’aurez pas d’huile piquante à rajouter à votre pizza!). Elle est préparée avec sauce tomate, mozzarella et salami piquant (pour la « calabrese » un salami piquant particulier: la ‘nduja!)

pizza prosciutto e funghi: pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto, funghi
elle est préparée avec sauce tomate, mozzarella, jambon cuit et champignons

pizza vegetariana: pomodoro, mozzarella, verdure grigliate
une pizza végétarienne, préparée avec sauce tomate, mozzarella et légumes grillés (aubergines, poivron, courgettes..)

pizza tonno e cipolle: mozzarella, tonno, cipolla
pizza blanche (sans sauce tomate) garnie avec mozzarella, thon et oignon

pizza prosciutto e rucola: pomodoro, mozzarella, prosciutto crudo, rucola, grana
pizza préparée avec sauce tomate, mozzarella, jambon cru, roquette et écailles de parmesan

calzone: ingredienti vari
pizza « fermée »! Les ingrédients sont variés, mais le plus souvent on peut y trouver sauce tomate, mozzarella, jambon et champignons

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La vraie pizza italienne est toujours préparée à la main et cuisinée au feu de bois: ça lui donne son goût unique!

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Normalement en Italie les pizzas sont rondes, mais on peut aussi trouver des pizzerias qui proposent des pizzas au mètre (parfaites pour les groupes d’amis!).

Pizza-a-metro

Il existe une petite différence entre la pizza préparée à Naples et la pizza préparée dans le reste de l’Italie. En effet la pizza est née à Naples, donc c’est là-bas que vous trouverez la pizza la plus authentique (et bonne!) d’Italie. La pâte est un petit peu plus épaisse et cela rend son goût encore meilleur!

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Une autre variante de pizza est la pizza « haute » (pizza alta). C’est une pizza avec une pâte très haute, dont on en mange qu’une tranche: c’est pour ça qu’elle est aussi appelé « pizza al trancio ». Ce type de pizza est appelé à Rome « pizza al taglio » et elle est un peu différente par rapport au reste de l’Italie: elle est rectangulaire et beaucoup moins épaisse, donc un peu croquante! Elle n’est pas préparée avec les ingrédients classiques: chaque pizzaiolo donne libre cours à sa fantaisie et invente ses propres recettes!

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Le prix d’une pizza margherita varie entre 3.5 € et 6 € (dans le nord de l’Italie est plus chère que dans le sud). Les pizzas plus élaborées normalement coûtent entre 6 € et 13 €.
La pizza la plus chère au monde est préparé par le chef italien Renato Viola. Elle coûte 8300 euros pour 2 personnes!! Ses ingrédients sont: caviar, homard, langoustines et mozzarella de bufflonne bio!

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3 réflexions sur “COMMANDER UNE PIZZA EN ITALIE

  1. Il y a des restaurantes où tu peux manger tout la pizza que tu veux! Tu peux commander un tranche de pizza chaque fois que tu veux tant que tu ne dis pas c’est suffit!

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