PÂTES AUX OEUFS FRAIS

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Voilà une recette de base de la cuisine italienne: les pâtes aux oeufs frais. Nous vous donnons ici un aperçu de la réalisation des raviolis, mais avec la même recette vous pourrez préparer des tagliatelles, des lasagnes ou tout autre type de pâtes aux oeufs!

A voir aussi cette autre recette de tagliatelles avec une sauce végétarienne! (Blog Miam & Trucs)

La recette des raviolis la plus classique est celle avec fromage « ricotta » et épinards, mais nous avons décidé de vous proposer une recette un peu plus originale: des raviolis avec ricotta et jambon de Paris. En tout cas, vous pourrez fourrer vos raviolis avec toutes sortes de farce!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile (la pâte) difficile (les raviolis)
images   Temps : 2h (1h de préparation + la pâte doit reposer 1h)
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 400 pour la pâte et 2000 pour les ravioli (100  ou 500 par personne)

Ingrédients :

400 gr de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
250 gr de ricotta
2 tranches de jambon de Paris
noix muscade
poivre
sauge

Préparation :

Mettez dans une assiette creuse les oeufs (1). Battez-les bien (2).

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Disposez la farine et le sel sur un plan de travail propre et faites-y un puits. Versez les oeufs dans le puits (3). Pétrissez bien, jusqu’à obtenir une pâte lisse. Enveloppez la pâte dans du film plastique (4). Laissez reposer au frigo pendant 1h minimum.

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Sortez la pâte du frigo, farinez votre plan de travail et étalez-la de façon à avoir une couche très fine (si vous avez la possibilité d’utiliser une machine à pâte, cela sera beaucoup plus simple!). Pour préparer vos raviolis, réalisez la farce en mixant la ricotta et le jambon. Ensuite mettez une cuillère de farce sur la pâte. Répétez l’opération plusieurs fois (il faut à chaque fois laisser un espace d’environ 3 centimètres) (5). Recouvrez avec une autre couche de pâte fine et coupez vos raviolis. Fermez-les bien avec les mains (6).

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La plus simple et la plus classique des sauces pour les raviolis est la sauce au beurre et à la sauge. Dans une casserole faites dissoudre à feu doux le beurre avec de petits morceaux de sauge (7). Faites cuire vos ravioli dans l’eau salée bouillante (2-3 min suffiront!) et assaisonnez-les avec la sauce au beurre (8). Poivrez et saupoudrez avec du parmesan directement dans l’assiette.

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Vos raviolis sont prêts…BON APPETIT!

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4 réflexions sur “PÂTES AUX OEUFS FRAIS

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