SAUCE BOLOGNAISE

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Aujourd’hui nous vous proposons une recette typique de la région Emilie-Romagne, qui est devenue très célèbre dans le monde entier : la sauce bolognaise!

Pour la réaliser, nous avons voulu garder beaucoup d’éléments de la recette classique, tout en essayant de la rendre moins calorique. Voilà pourquoi nous avons utilisé de l’huile d’olive à la place du beurre et nous n’avons pas rajouté de la poitrine de porc. En plus, à la place du haché de boeuf, nous avons utilisé du haché de veau. Par contre, pour suivre la tradition, nous avons choisi de faire cuire la viande avec du bouillon et du concentré de tomate et non pas avec de la purée de tomate (même si ce choix et tout à fait possible!) et de rajouter un verre de lait à la fin de la cuisson (optionnel).

Voilà, nous espérons que cette recette vous plaira et que, à partir de ce jour, vous n’achèterez plus de la sauce bolognaise en boîte 😛

OMINI  Nombre de personnes : 6
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 1h (20 min de préparation + 40 min de cuisson)
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 900 (150 par personne)

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Ingrédients :

350 gr de haché de veau
350 gr de haché de porc
1 carotte
1 branche de céleri
1 demi oignon
1 verre de vin rouge
1 verre de lait
1 verre de bouillon de boeuf
30 gr de double concentré de tomate
huile d’olive
sel

Préparation :

Lavez et épluchez la carotte, lavez le céleri et épluchez un demi oignon. A l’aide d’un mixer, hachez-les finement. Mettez dans une poêle de l’huile d’olive et faites revenir les légumes hachés. Enfin, rajoutez la viande. Faites cuire à feu doux (1). Une fois que la viande sera bien cuite, versez un verre de vin rouge dans la poêle (2).

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Mélangez dans un verre le concentré de tomate et le bouillon de boeuf chaud. Dès que le vin rouge sera évaporé, versez le bouillon et le concentré dans la poêle (3). Une fois évaporé, rajoutez le verre de lait (4).

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Laissez cuire encore 10 min et votre sauce sera prête! (5). La sauce bolognaise est parfaite pour assaisonner les tagliatelles (6).

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Faites cuire vos tagliatelles dans l’eau bouillante salée, égouttez-les et mélangez-les avec la sauce bolognaise. N’oubliez pas de bien saupoudrer avec du parmesan rapé!

Et voilà de bonnes tagliatelles à la bolognaiseBON APPETIT!

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3 réflexions sur “SAUCE BOLOGNAISE

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