VEAU PANÉ À LA MILANAISE

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Et voilà une spécialité de la région Lombardie: le veau pané à la milanaise. Il faut préciser que pour réaliser la recette originale de la « cotoletta alla milanese » il faudrait utiliser une côte de veau avec l’os. Pour une question de praticité, nous avons choisi un filet.

Cette recette est très goûteuse, mais très facile et rapide à réaliser!

OMINI  Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps :20 min (10 min de préparation + 10 min de cuisson)
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 2000 (500 par personne)

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Ingrédients :

4 tranches de filet de veau
2 oeufs
50 gr de chapelure
100 gr de beurre
4 tranches de citron (facultatif)
Préparation :

Mettez les oeufs dans une assiette creuse et battez-les bien (1). Dans une autre assiette creuse, mettez la chapelure (2).

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Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu doux (il ne faut pas le faire brûler!) (3). Passez la viande dans les oeufs et ensuite dans la chapelure (4). Vérifier bien que tous les côtés soient couvert de chapelure.

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Faites cuire la viande pendant 10 minutes (5 min de chaque côté) à feu moyen (5). Une fois cuite, posez-la quelques instants sur du papier absorbent pour éliminer le beurre en excès. Enfin disposez-la sur une assiette avec une tranche de citron et de la salade (6).

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Votre veau pané à la milanaise est prêt…BON APPETIT!

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