GÂTEAU AUX PÊCHES

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Pour vous aujourd’hui un gâteau simple de la tradition sicilienne: le gâteau aux pêches. Pour ce gâteau, on utilise normalement les pêches de Leonforte, un village du centre de la Sicile. Ces pêches sont très sucrées et elles sont produites en automne de façon particulière. Elles sont protégées dans des sachets en papier très fin et elles restent parfaites sans avoir besoin de produits chimiques contre les parasites.

Puisqu’on ne trouve pas ce type de pêches en France, nous avons utilisé des pêches traditionnelles. Des variantes peuvent être réalisées aussi avec des pommes ou des poires.

OMINI  Nombre de personnes : 8
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 50 min (30 min de préparation + 20 min de cuisson)
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 1600 (200 par personne)

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Ingrédients :

200 gr de farine
125 gr de sucre
125 gr de beurre ramolli
3 oeufs
3 pêches (jaunes ou blanches)
1 sachet de levure chimique
1 cuillère de cannelle
sucre glace

Préparation :

Mettez dans un bol le sucre et les oeufs (1). Coupez les pêches en tranches. Faites bouillir de l’eau dans une casserole et rajoutez une cuillère de sucre, une cuillère de cannelle et les tranches de pêches (2). Laissez les pêches tremper dans cette eau parfumée pendant au moins 10 min.

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Mélangez bien les oeufs et le sucre (3). Rajoutez la farine, la levure et le beurre ramolli (4). Travaillez la pâte avec un robot pendant 10 min.

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Égouttez les tranches de pêches (5). Beurrez et farinez un moule, versez la pâte et disposez les tranches de pêches (6).

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Mettez dans le four préchauffé à 200° pendant 20 min (7). Sortez le gâteau du four et saupoudrer avec le sucre glace (8).

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Votre gâteau aux pêches est prêt…BON APPETIT!

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