ARANCINI

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Pour vous aujourd’hui une entrée très gourmande, d’origine sicilienne. Si vous partez en Sicile, vous trouverez ces spécialités dans toutes les boulangeries. Les siciliens adorent les consommer au moment du goûter, ou même comme plat unique lors d’un repas!

La farce peut varier par rapport à la ville de production: viande, jambon, fromage, épinards… nous vous proposons une des recettes les plus classiques: riz au safran, sauce bolognaise et petits pois!

OMINI  Nombre de personnes : 15 arancini
images2   Difficulté : moyenne
images   Temps : 2h
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 200 par arancino

Ingrédients :

500 gr de riz rond
100 gr de parmesan râpé
30 gr de beurre
3 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier
0,2 gr de safran en poudre
150 gr de viande hachée
40 gr de concentré de tomate
80 gr de petits pois
150 gr de chapelure
1 verre de vin rouge
100 gr de mozzarella (ou un autre fromage au choix)
huile d’olive
huile de tournesol pour frire
sel
poivre

Préparation :

Faites bouillir 1,5 litres d’eau salée et laissez cuire le riz. Normalement il devrait avoir absorbé toute l’eau, ou presque. Cela permet au riz de conserver tout son amidon (1).
Ensuite mélangez les 3 jaunes d’oeufs avec le safran (2). Ne jetez pas les blancs d’oeufs, ils vont vous servir après!

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Assaisonnez le riz avec le mélange d’oeufs et de safran, le beurre et le parmesan râpé. Etalez-le sur un gros plat pour le faire refroidir (3).
Maintenant faites cuire les petits pois dans une poêle avec un filet d’huile d’olive (ils doivent être cuits mais bien croustillants) (4).

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Dans une autre poêle, faites revenir à feu moyen la viande hachée avec un filet d’huile d’olive. Quand elle sera bien dorée, rajoutez le vin rouge. Une fois le vin évaporé, rajoutez le concentré de tomate. Enfin mettez les petits pois dans la même poêle et éteignez le feu (5).
Coupez la mozzarella en petits dés (6).

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Battez dans un bol les blancs d’oeufs et l’oeuf entier. Dans un autre bol, mettez la chapelure. Maintenant vous avez tous les ingrédients pour préparer vos arancini! (7). N’oubliez pas de mouiller un peu vos mains, pour que le riz ne colle pas.
Prenez un peu de riz et aplatissez-le sur le paume de votre main. Mettez sur le riz un peu de viande hachée avec petits pois et 2/3 cubes de mozzarella (8).

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Prenez encore du riz bien aplati et recouvrez le tout. Créez une petite boule de riz (9).
Trempez la boule de riz dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure (10).

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Dans une casserole, faites chauffer l’huile de tournesol et faites frires les arancini (11).
Mettez les arancini sur du sopalin pour absorber l’huile en excès (12).

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Vos arancini sont prêts….BON APPETIT!

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7 réflexions sur “ARANCINI

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