PÂTES AU SAUMON FUMÉ

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Voilà un premier plat gourmand à base de saumon, avec lequel vous pourrez surprendre vos invités!

OMINI   Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 30 min (20 min de préparation + 10 min de cuisson)
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 2000 (500 par personne)

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Ingrédients :

300 gr de pâtes « farfalle » (ou d’autres pâtes courtes)
70 gr de saumon fumé
25 cl de crème épaisse
4 brin de persil
20 gr de beurre
Le zeste d’un citron biologique
une gousse d’ail
sel
poivre

Préparation :

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites revenir une gousse d’ail, que vous enleverez à la fin de la préparation de la sauce (1).
Une fois l’ail doré, coupez le saumon fumé en petits morceaux et rajoutez-le dans la poêle. Faites-le revenir pendant 5 min (2).

1  DSC_0266   DSC_0269

Ciselez 4 brins de persil et rajoutez-les dans la poêle, ainsi que la crème et le poivre (3). Ajoustez de sel, si nécessaire.
Enfin pour donner au plat une petite touche de fraîcheur, rajoutez le zeste d’un citron biologique (4).

3 DSC_0271    DSC_0274

Laissez cuire à feu moyen encore 10 min, pour que la crème devienne assez dense (5).
Faites bouillir 1,5 litres d’eau. Salez avec 2 petites poignées de gros sel (attention: pas d’huile dans l’eau bouillante!) et rajoutez les farfalle. Une fois cuites, mélangez-les à la sauce et faite-les revenir 2 min à la poêle (6).

5   DSC_0276   6 DSC_0283

Vos pâtes au saumon fumé sont prêtes, BON APPETIT !

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