JAMBON ET MELON REVISITÉ

DSC_0296

Pour vous aujourd’hui un plat très simple et frais: jambon et melon revisité. Idéale pour un repas d’été, cette entrée plaira aux enfants comme aux adultes!

OMINI   Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 20 min
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 1000 (250 par personne)

DSC_0322

Ingrédients :

1 melon (800 gr environ)
120 gr de jambon cru
180 gr de fromage feta
6 feuilles de basilic
Un filet d’huile d’olive
poivre (facultatif)

Préparation :

Ouvrez le melon, enlevez l’écorce et les pépins et coupez en petits morceaux (1). Mettez-le dans un bol.
Égouttez la feta et coupez-la en petits dés. Rajoutez-la au melon, ainsi que le basilic et le filet d’huile (2). Mélangez bien le tout. Si vous le désirez, vous pouvez rajouter un peu de poivre moulu.

1  DSC_0291     2 DSC_0292

Prenez les plats et positionnez au centre de chacun un petit moule rond. Remplissez-le avec le mélange de melon et feta (3).
Enlever les moules et mettez aux deux cotés des tranches de jambon cru (4).

3  DSC_0294     4 DSC_0296

Votre jambon et melon revisité est prêt, BON APPÉTIT !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s