TRIS DE CHEESECAKES SALÉS

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Voilà pour vous une variante salée des célèbres cheescakes américains. Ces petits amuse-bouches seront parfaits comme entrée pour un repas de fête!

OMINI   Nombre de cheesecakes: 15 (5 au thon, 5 au saumon et 5 aux herbes)
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 3h (30 min de préparation + 2h30 de repos au frigo)
images10   Budget : moyen
images8   Calories : environ 150 calories par cheesecake

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Ingrédients :

15 caissettes à muffin

Pour la base des cheesecakes:
70 gr de crackers
70 gr de beurre

Pour les crèmes au fromage:
270 gr de fromage à tartiner
80 gr de thon en boîte à l’huile d’olive
2 cuillères à café de cumin en poudre
70 gr de saumon fumé
1 petite branche de thym
3 feuilles de basilic
1 petite branche de romarin
6 branches de ciboulette
2 brins de persil

Préparation :

Passez au mixer les crackers jusqu’à en obtenir une poudre fine (1).
Faites fondre le beurre et mélangez-le à la poudre de crackers (2).

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Mettez les caissettes à muffin dans un moule à muffin en silicone. Ensuite tassez la poudre de crackers et beurre à la base de chaque caissette (3). Mettez le moule au réfrigérateur pendant 30 min.
Maintenant préparez les crèmes au fromage. Prenez 3 bols et mettez dans chacun 90 gr de fromage à tartiner.

Pour les cheesecakes au thon: ouvrez la boîte de thon, égouttez et mettez le contenu dans le premier bol. Rajoutez les 2 cuillères à café de cumin en poudre et mélangez bien jusqu’à obtenir une crème lisse (4).

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Pour les cheesecakes au saumon: coupez 70 gr de saumon fumé en petits morceaux et mettez-les dans le deuxième bol (5).
Rajoutez 3 branches de ciboulette ciselées et mélangez bien jusqu’à obtenir une crème lisse (6) .

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Pour les cheesecakes aux herbes fraîches: prenez les herbes (le persil, le thym, le basilic, le romarin et les 3 branches restantes de ciboulette) et coupez-les finement. Rajoutez-les dans le troisième bol et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse (7).
Sortez le moule du frigo et garnissez vos cheesecakes avec les crèmes de fromage (8). Remettez au frigo pendant 2h minimum.

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Sortez les cheesecakes du frigo et….BON APPETIT !

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