POULET AU VINAIGRE BALSAMIQUE

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Un plat goûteux et facile à réaliser, qui vous permettra d’utiliser un ingrédient phare de la cuisine italienne: le vinaigre balsamique de Modène!

OMINI   Nombre de personnes : 4
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 1h30 min (15 min de préparation + 1h de repos au frigo + 15 min de cuisson)
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 600 (150 par personne)

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Ingrédients :

500 gr de blanc de poulet
100 ml d’huile d’olive
1 demi citron (le jus)
2 cuillères de vinaigre balsamique
1 petite branche de romarin
2 petites branches de thym
3 feuilles de laurier
1 gousse d’ail
noix muscade
sel
poivre

Préparation :

Pour préparer le poulet au vinaigre balsamique, il faut tout d’abord s’occuper de la marinade.
Versez dans un plat l’huile d’olive. Pressez le demi citron et rajoutez son jus. Lavez les herbes et mettez-les dans le plat. Rajoutez le vinaigre balsamique, ainsi que poivre et noix muscade à souhait. Mélangez bien le tout avec un fouet (1).
Coupez les blancs de poulet afin d’obtenir des tranches d’1 cm environ d’épaisseur. Posez les tranches dans la marinade (2).
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Couvrez le plat avec du film alimentaire et laissez reposer au frigo pour 1 heure environ.
Faites revenir dans une poêle une gousse d’ail. Quand elle sera doré, jetez-la et sortez les blanc de poulet du frigo. Egouttez-les avant de les mettre dans la poêle. Faites-les cuire à feu moyen pendant 15 min (3).
Terminez la cuisson en laissant dorer le poulet des deux côtés (4).

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Servez chaud et….BON APPETIT !

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Une réflexion sur “POULET AU VINAIGRE BALSAMIQUE

  1. Pingback: L’HISTOIRE DU VINAIGRE BALSAMIQUE | L'ITALIE DANS L'ASSIETTE

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