ROULEAU DE LEGUMES

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Le rouleau de légumes est un plat qui peut être servi en entrée ou en accompagnement de viandes et poissons.
Vous séduirez vos invités en leur proposant des légumes préparés de façon plus originale !

OMINI  Nombre de personnes : 6
images2   Difficulté : facile
images   Temps : 1h30 (20 min de préparation + 1h10 de cuisson)
images10   Budget : limité
images8   Calories : environ 1300 (216 par personne)

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Ingrédients :

1 rouleau de  pâte bisé (280 gr environ)
1 carotte
1 aubergine
1 courgette
1 poivron (couleur au choix)
1 oignon
50 gr de parmesan râpé
1 œuf
1 bouillon cube
sel
poivre
huile d’olive

Préparation :

Epluchez et hachez l’oignon et faire dissoudre le bouillon cube dans un verre d’eau.
Coupez en petits dés la carotte; le poivron, la courgette et enfin l’aubergine (privée de pulpe).
Faites revenir l’oignon dans une poêle avec de l’huile d’olive (1).
Quand l’oignon sera doré, rajoutez d’abord les dés de poivron et de carotte, qui nécessitent de plus de cuisson (2).
5 minutes après, rajoutez aussi les dés d’aubergine et de courgette (3).

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Au fur et à mesure de la cuisson rajoutez un peu de bouillon (4).
Quand les légumes seront cuits (environ 15-20 min), laissez-les refroidir et, si nécessaire, Enlevez le surplus d’eau (5).
Etalez la pâte brisée et déposez les légumes au milieu (laissez bien un bord de 3 cm environ), puis saupoudrez les légumes de parmesan râpé (6).

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Enroulez la pâte et fermez les deux extrémité en les pliant en dessous du rouleau (7).
Badigeonnez la pâte brisée avec du jaune d’œuf (8).
Mettez le rouleau dans le four déjà chaud à 180° pendant 40 min.
Une fois sorti du four, laissez tiédir le rouleau avant de le couper et de le servir.

7 DSC_0169     8 DSC_0172

 

BON APPETIT !

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